?

Log in

No account? Create an account
слеза

Я живу так как я хочу

   Я живу так, как я хочу. Чаще мы даже не произносим эти слова, забываясь той жизнью, что имеем. С годами всё больше людей создают в своей голове кладовку, куда можно закрыть те самые мысли, в существовании которых неприятно сознаваться особенно самому себе. В самокопании всегда один и тот же побеждённый, так как игрок один. Кто-то преобретая ключ, от такой тайной свалки, умнеет раньше. А кто-то продолжает рыть под собой яму, в конечном итоге успокаивая себя, что ещё не готов к решению, обязательно, самого важного вопроса. Создавая видимость жизни, насыщенной какими-то событиями или самоутверждениями в активной позиции. 
   Столько мотивирующих фраз слышится вокруг. Произнесённых теми, кто чего-то добился, оставил после себя след. Победителей не судят. И никто не знает мыслей тех людей, которые шли, ведомые этими фразами, но упали в овраг реальности. Люди привыкли закрывать глаза на негатив - в этом суть позитивног мышления, с которым становятся победителями. Зануды никому не нужны. Победителей любить приятней - они могут помочь. И не надо кривить душой признавая, что зачастую они действительно интересные люди. И назовём это общением с интересным человеком. Да. И ни капли преклонения или лицемерия? 
   И что не делай. Как не старайся. Библия скажет, что только Бог - источник жизни дарующий власть над миром вокруг. И в житии праведником, но не принявши сущность свыше, ты обречён быть отверженным. И это красиво называется дарованным правом выбора. А послевкусие таких мыслей - тщеславие. Конечно. С сильной стороной легче. Тем более снимается ответственность за многое. И видя бесчинство только и слышишь:"Бог накажет". Хорошо, когда кто-то напряжётсят вместо тебя.

   А, ведь, вопрос не веры и не мировоззрения. Это вопрос лени и слабости духа. И на это тоже можно возразить:"Всё идёт как и должно". И в очередной раз услышать скрип поворачивающегося ключа в кладовке "неправильных" мыслей.

Comments

хорошо
Большое спасибо))) приятно. молчание больше года стирает умение говорить. Вот так получилось. Рад тебя видеть:)
а я тебя) читать люблю