?

Log in

No account? Create an account
носик

Победить себя

 А ко мне действительно начинает приходить понимание того, что я уже не раз свершал. Ну, понимаешь, добивался того, чего хотел. Всё реже приходят мысли, что остановиться - это слабость. Может я выдохся? Нужен отдых? Хватит рваться в никуда. Иногда я так привыкаю рвать лямку, что даже когда уже незачем, я рвусь дальше. Наверное мы все такие. Рваться вперёд, даже, забывая поставить себе следующую промежуточную цель. И пусть меня не поймут. Пусть даже близкий человек не поймёт меня и откажется - он станет посторонним мне человеком. Настоящие близкие рады когда тебе хорошо, а не когда ты можешь им давать всё больше.
Говорят, что у всех есть их путь и призвание. Но никто не сможет подтвердить, что природа и детство не наградили несколькими комплексами, которые никогда не дадут покоя. Старик Фрейд высказался, что взрослые - это пережитки детских комплексов. Иногда он бывает очень прав. И тем, кто не возьмёт их под контроль, уготована неспокойная жизнь.
Фраза "победить себя" с годами начинает означать, не ломку рамок комфорта и выход выше своего максимума возможностей, а помещение себя под свой контроль, что б жить счастливо.

Comments